该问题已被锁定!
关注
浏览

在仅有每个样本(有3个repeat)所有转录本的fpkm的情况下,如何利用cuffdiff进行差异基因分析。

为什么被折叠? 0 个回复被折叠
fengling 初级会员 用户来自于: 上海市
那么你现在有的数据是什么格式的文件呢?
辅导辅导员的辅导员 初级会员 用户来自于: 江苏省南京市
我只是过来水一下,cuffdiff首先要输入gtf文件,所以可以先搞定一个gtf,可不可以先用tophat你拼接的参考转录本,然后用cufflinks拼接,然后cuffmerge,得到gtf,然后就可以做cuffdiff了?我不太懂,只是水一下,欢迎指出我的不当之处  
Pancras 注册会员 用户来自于: 河南省郑州市
没有,大佬,首先感谢您的回复。其次,我不太懂tophat-cufflinks这个流程。 [attach]299[/attach] [attach]300[/attach] 但是看这个流程,我有两个疑问: 1.我没有基因组(我是无参直接组装的 ’转录本‘),所以第一步tophat的mapping我不太知道怎么做。 2.看这个流程,这个tophat-cufflinks流程到cuffdiff是输入的转录本。在写R代码的时候能不能直接跳过输入gtf格式文件那一步。因为我的理解,这一步是用来识别那些序列是转录本的。但是我的本来就是转录本序列。   谢谢,大佬的支持

关于作者

Pancras 注册会员

这家伙很懒,还没有设置简介

问题动态

发布时间
更新时间
关注人数
4 人关注

推荐内容

无参基因组分析GO富集到了这一步不会做
请问无参转录组的GO分析如何进行
SOAPdenovo-Trans 组装的 contig 如何获得 gene_trans_map
All Rights Reserved Powered BY WeCenter V4.1.0 © 2024